Устройство отрезное с приводом реечного типа

Устройство отрезное типа «пила летучая» предназначено для порезки бесконечной трубы на мерные длины. Порезка производится дисковой пилой. Для измерения длины трубы и подачи сигнала на рез пилы летучей при достижении требуемой длины трубы используется устройство мерного реза.

Состоит из следующих основных узлов:

— узла режущего,

— узла привода.

Устройство отрезное трубоэлектросварочного агрегата ТЭСА 10-60

Узел режущий  состоит из узла мерного реза, станины, узла шестерни, узла тележки с режущим механизмом, зажимным устройством, узла ввода  и узла рейки.

Узел мерного реза предназначен для измерения длины разрезаемой трубы.

Узел мерного реза состоит из стойки, на которой смонтированы все узлы и детали. Плиты поддерживающей, предназначенной для установки ролика поддерживающего. Механизма прижима трубы, состоящего из пневмоцилиндра и коромысла.

Ролик, расположенный на плите поддерживающей с помощью винтовой пары поджимает трубу с нижней части, а второй ролик  с помощью пневмоцилиндра прижимает трубу в верхней части. Таким образом, труба оказывается зажата с двух сторон, что позволяет избежать проскальзывания ролика, вращение от которого передается далее на вал и далее на датчик числа оборотов электрической схемы агрегата.

В дальнейшем система управления линией преобразует сигналы от датчика оборотов в линейные размеры трубы и дает команду на рез пиле летучей при достижении заданной длины трубы.

Станина сварной конструкции оборудована рельсами для передвижения тележки, служит для расположения на ней оборудования.

Узел шестерни предназначен для передачи вращательного момента от узла привода к узлу рейки. Состоит из двух опор с подшипниками качения, вала, крышек, зубчатой муфты.

Узел тележки предназначен для установки на нем — режущего механизма, зажимного устройства, узла ввода и узла рейки.

Режущий механизм представляет собой коромысло сварной конструкции, на котором установлен электродвигатель и опоры с валом, на котором установлен режущий инструмент — пила дисковая. На одном конце коромысла имеются бобышки, которые устанавливаются в опоры на тележке, на втором конце -кронштейн, к которому крепится пневмоцилиндр подачи. Основание пневмоцилиндра подачи крепится к кронштейну тележки. Таким образом при выдвижении штока цилиндра коромысло поднимается вверх, а при втягивании штока -опускается вниз, осуществляя «маятниковые движения». При опускании коромысла вниз осуществляется рез трубы.

Вращение режущего диска осуществляется с помощью клиноременной передачи от вала электродвигателя к валу режущего диска. Натяжение ремней осуществляется с помощью пары винт гайка, которая передвигает электродвигатель.

Режущий механизм оборудован защитными кожухами, защищающими вращающиеся части — шкивы, вал и режущий инструмент.

Зажим трубы осуществляется в зажимном устройстве, которое состоит из корпуса, двух пневмоцилиндров, кронштейнов, сменных верхней и нижней зажимной губки. Под каждый размер трубы необходимо изготавливать отдельные зажимные губки.

Узел ввода представляет собой четыре диаметрально расположенных ролика. Ролики имеют возможность перемещаться по направляющим. Узел ввода предназначен для направления и поддержки трубы в зону реза.

Узел рейки представляет собой сварной корпус к которому крепятся реечные сегменты. Корпус закреплен на узле тележки. Реечные сегменты образуют одну непрерывную рейку.

Узел привода состоит из электродвигателя, редуктора типа Ц2У, зубчатых муфт и основания.

Основание сварной конструкции из листового металла. Предназначено для установки на нем оборудования.

Узел привода предназначен для передачи вращательного момента от электродвигателя к узлу шестерни.

Бесконечная готовая труба свободно проходит между губками зажимного устройства до тех пор пока в систему управления не поступит сигнал от системы управления о достижении заданной длины трубы. После чего пневмоцилиндры зажимного устройства выдвигают штоки и с помощью губок зажимают трубу. После зажатия трубы система управления начинает согласовывать скорость передвижения узла тележки путем определения необходимого числа оборотов электродвигателя узла привода. После выравнивания скоростей подается сигнал на рез трубы и шток пневмоцилиндра подачи втягивается, режущий инструмент опускается и отрезает трубу. После реза и подъема режущего инструмента в исходное положение происходит разжим ближних к рольгангу губок зажимного устройства, через некоторое время -дальних. После чего тележка с помощью реечной передачи с максимальной  скоростью возвращается в исходное положение. Цикл повторяется.

Устройство отрезное работает в автоматическом режиме. При настройке устройства отрезного возможна работа в ручном режиме

Трубный стан. Устройство отрезное

Трубный стан. Устройство отрезное

Комментарии запрещены.