Устройство отрезное с приводом от пневмоцилиндра

Пила летучая трубоэлекросварочного агрегата предназначена для порезки бесконечной трубы на мерные длины. Порезка производится дисковой пилой. Для измерения длины трубы и подачи сигнала на рез пилы летучей при достижении требуемой длины трубы используется устройство мерного реза.

Пила летучая состоит из следующих основных узлов:

— механизм режущий

— пневмопривод

— платформа с катками в сборе

—  устройство прижимное

— станина

— узел мерного реза

Устройство отрезное ТЭСА 20-114

Устройство отрезное ТЭСА 89-159

Механизм режущий состоит из маятникового коромысла, установленного на платформе, на котором размещен привод режущего диска пилы, состоящий из асинхронного электродвигателя, шкивов, ременной передачи, вала и подшипников качения,

Пневмопривод предназначен для подачи режущего диска механизма режущего в зону реза и обратно.  С помощью пневмопривода механизм режущий совершает «маятниковые» движения. Пневмопривод состоит из пневмоцилиндра и кронштейнов. Один конец пневмопривода крепится к платформе, второй конец — штоковая часть, крепится к коромыслу механизма режущего.

Платформа с катками в сборе предназначена для расположения на ней оборудования и поступательного передвижения по направляющим станины. Платформа сварной конструкции из листового металла. В конструкции платформы предусмотрены места для установки четырех катков. Платформа осуществляет передвижения вперед-назад с помощью пневмоцилиндра.

Устройство прижимное предназначено для зажима трубы во время процесса резания. Конструктивно состоит из закаленных стальных зажимных губок, системы механизмов для их перемещения, двух пневмоцилиндров. Одна зажимная губка жестко крепится к основанию устройства прижимного, вторая-подвижная, жестко связано с подвижным кронштейном, который соединен со штоком пневмоцилиндра. Прижимное устройство состоит из двух идентичных узлов зажима. Принцип работы прижимного устройства заключается в зажиме трубы и фиксации ее во время реза.

Станина сварной конструкции, предназначена для расположения оборудования. В конструкции станины имеются направляющие, по которым перемещается платформа с механизмом режущим. На станине также установлены элементы обвязки пилы летучей, пневмодемпфер, упоры для стопорения тележки в крайних положениях, кронштейн крепления пневмоцилиндра перемещения платофрмы.

Узел мерного реза состоит из стойки, на которой смонтированы все узлы и детали. Плиты поддерживающей, предназначенной для установки ролика поддерживающего. Механизма прижима трубы, состоящего из кронштейна с пружиной.

Бесконечная готовая труба свободно проходит  между прижимами механизма режущего до тех пор пока в систему управления не поступит сигнал от ролика мерного о достижении заданной длины трубы. После чего оба прижима зажимают трубу и механизм режущий начинает движение вместе с трубой.  Далее подается сигнал на рез трубы и режущий диск опускается и отрезает трубу. После реза и подъема режущего диска в исходное положение происходит разжим ближнего к рольгангу прижима. Затем второй прижим разжимается и тележка с помощью пневмоцилиндра возвращается в исходное положение. Цикл повторяется.

 

Комментарии запрещены.